domenica 4 marzo 2012

TORTA AL CIOCCOLATO E MANDORLE - Un amore di torta




Dal libro " Il Cioccolato " Grande Cucina Italiana - Food Editore 


Rapite letteralmente io e mia figlia da questo libro bellissimo ormai siamo senza freno e Cle ancora più di me tanto che ha già in mente di stupirmi di nuovo ma non vuole parlare, deve essere una sorpresa e vorrebbe che io sparissi almeno per mezza giornata così da non avermi tra i piedi e per fare tutto tutto da sola.
Intanto con me a monitorare da lontano ha realizzato questo amore di torta che molti di voi conosceranno senz'altro, un cuore morbidissimo di cioccolato e mandorle senza dubbio irresistibile.
Va a finire che mi apre un blog e mi scippa tutti i followers ........... aiuto cosa sarà di me !!!






Ingredienti:


  • 100 g. di cioccolato fondente
  • 140 g. di mandorle sbucciate e frullate
  • 120 g. di zucchero
  • 100 g. di burro 
  • 3 uova
  • pangrattato e burro per lo stampo
  • zucchero a velo per guarnire 

In una pentola sciogliete il cioccolato con il burro e lo zucchero, aggiungete le mandorle e fate raffreddare.
Incorporate alla crema i tuorli e per ultimi gli albumi montati a neve ferma.
Imburrate e cospargete di pane grattugiato una tortiera a cerchio apribile e versate il composto. 
Infornate a 180° per 35 minuti.

Ottima servita con panna montata fresca.



con questa ricetta partecipo al contest "The Foodbook - il libro è servito" di Polvere di Peperoncino in collaborazione con Bibliotheca Culinaria



44 commenti:

  1. potrei fare follie per una fetta!!!!!! e che bello la figlia che segue le orme della mamma! ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Gio, in effetti mi piace che lei inizi ad avvicinarsi alla cucina, è una bella passione!! Un abbraccio

      Elimina
  2. ma è spaziale Sandra!!la copio!!!!!!!!!!!!baci!

    RispondiElimina
  3. Io sarò di sicuro uno dei primi followers di tua figlia perchè la ragazza promette bene, senza abbandonare però la mamma che non è certo da meno!!! Adorabile questa torta cioccolatosa, quello che ci vorrebbe oggi per la merenda!! Un bacione tesoro e buona domenica!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Pat meno male che non mi abbandoni ^___^ !! La vorrei anche io adesso, ho bisogno di cioccolato !!! Grazie carissima

      Elimina
  4. ciao che torta eccezionale!!! una fetta per me!baci

    serena
    dolcipensieri.wordpress.com

    RispondiElimina
  5. che torta bella e golosa!!!!! baci

    RispondiElimina
  6. golosissima!!!!!!
    copio subito la ricetta!!!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  7. nome azzeccato, proprio un amore !

    RispondiElimina
  8. uuuh davvero golossissima questa torta!

    RispondiElimina
  9. Che amore di torta!!! Arricchita con le mandorle poi.. è divina...
    Un saluto ..e grazie di essere passata.

    RispondiElimina
  10. che buona torta ....Specialeeeeeee

    RispondiElimina
  11. mì viene la carieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee XDXDXD sei bravissima!!!!!

    RispondiElimina
  12. Che goduriosa questa torta...Ciao
    Francesca

    RispondiElimina
  13. Ciao! divina e peccaminosa questa torta al cioccolato! fondente e quindi deciso, arricchito con mandorle amare! proprio un bel duo!
    baci baci

    RispondiElimina
  14. ad una fetta di torta al cioccolato non si dice mai di no-.................

    RispondiElimina
  15. Mi sa che devi stare davvero attenta a tua figlia, questa torta è divina!

    RispondiElimina
  16. splendida questa torta, ci credo che vi siete innamorate!!!

    RispondiElimina
  17. torta golosissima, complimenti! appena inserita nell'elenco dei partecipanti, non mi resta che farti l'in bocca al lupo! :D

    RispondiElimina
  18. che meraviglia!!!!ne è rimasto un pezzettino?

    RispondiElimina
  19. la figlia non poteva non essere brava come la mamma e semmai aprirà un blog io sarò tra i suoi follower, mica posso perdermi queste bontà :-)

    RispondiElimina
  20. Mamma mia che cos'è questa torta! Le tue foto poi mettono voglia di assaggiarla subito :)

    RispondiElimina
  21. buon sangue non mente!!! :D

    RispondiElimina
  22. Se cucina sempre così... guardati le spalle hahahahahah

    RispondiElimina
  23. O__O che vogliaaaaaaa :DDDDD!!
    passa da me se ti va...c'è una nomination per te!!
    Baciii

    RispondiElimina
  24. Ma è GOLOSISSIMA questa torta!!!! Complimenti a tutte e due!!!
    Rubo una fettina ^^

    RispondiElimina
  25. Che bonta'!! Ho preparato il mio primo contest sulle stagioni e mi piacerebbe se partecipassi- Ti aspetto. www.dolciarmonie.blogspot.com

    RispondiElimina
  26. Wow, così cioccolatosa la adoro!!!!!!

    RispondiElimina
  27. Grazie di esserti unita al mio blog. A presto.www.dolciarmonie.blogspot.com

    RispondiElimina
  28. E' vero, proprio un amore di torta. Io amo il ciccolato e adoro le mandorle.
    E mi piacciono anche tutte le altra tue ricette. Buona serata.

    RispondiElimina
  29. ...vorrei cimentarmi nella versione muffin, sapresti consigliarmi per quanto riguarda il tempo di cottura e sulla temperatura da impostare. Che ne dici di 25 minuti a 170?!
    Grazie

    Valerio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io ti consiglio di fare dei mini muffin cioè non troppo alti e direi di dimezzare il tempo quindi 15-20 minuti andrà più che bene !!

      ciao

      Elimina
    2. Grazie mille!...ti faccio sapere come sono venuti.

      Elimina
  30. ...sono venuti molto bene, per i miei gusti leggermente troppo dolci, ma sono spariti in un pomeriggio.
    Grazie

    RispondiElimina
  31. l'allieva supererà la maestra, ooocio!!!
    Fammi portare via la ricetta, che provvedo a rimpinzare il lupo che si aggira tra le mie pareti domestiche.... e io sto a guardare!! Che amarezza...

    RispondiElimina
  32. meravigliosa, per me che adoro il cioccolato...ciao Sandra

    RispondiElimina

Ringrazio tutti voi che lasciate il segno e prego vivamente gli anonimi di firmarsi inoltre vi ricordo che potete consigliare questo post con il tasto g+1 di google, besos