TORTA ALLE FRAGOLE


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Come al solito vado controcorrente, vi avevo promesso che avrei postato un po' di piatti preparati per il pranzo di Domenica scorsa e invece di iniziare dagli antipasti voglio cominciare dal dolce ^_^.
La torta è stata espressamente richiesta da mia figlia ( in fondo la festa era sua ), in pratica il menu' lo ha deciso tutto lei e tutto è stato visionato e approvato senza via di scampo ...... non ho una figlia ho un generale !!
Ha voluto una simil mimosa alle fragole ma sulla decorazione mi ha lasciato campo libero perché pure lei bada molto alla sostanza.
E' una torta facile e se vogliamo anche veloce da fare visto che il pds potete anche acquistarlo già pronto, per il resto è alla portata di tutti, basterà un po' di pazienza e un po' di posto in frigo perché se la fate un giorno prima sarà ancora più buona.




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Ingredienti:
  • un pan di spagna questo qui ( e chi lo molla più ) preparato in uno stampo da 28cm

per la crema
  • 2 uova intere
  • 70g. di zucchero
  • 60g. di maizena
  • vaniglia
  • 500ml di latte tiepido
  • 200ml di panna montata

per la bagna
  • 120g. di acqua
  • 60g. di zucchero
  • 120g. di fragole frullate
  • un bicchierino di liquore Strega

per guarnire

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Preparate lo sciroppo di fragole facendo bollire l'acqua con lo zucchero, una volta tiepido aggiungete le fragole e il liquore.

Crema
In una pentola sbattete le uova con lo zucchero e la maizena e stemperate con il latte tiepido, mettete sul fuoco medio mescolando sempre fino a che il cucchiaio non sarà velato. Aromatizzate con la vaniglia e fate raffreddare dopodiché incorporate la panna montata e lasciate in frigo.

Dividete il pan di spagna in due parti lasciando quella che andrà sopra un po' meno spessa e tenete le briciole per decorare il bordo della torta.
Bagnate bene le due parti con lo sciroppo di fragole sistemante il disco più alto nel piatto da portata, spalmante con i 2/3 di crema alla vaniglia e guarnite con pezzetti di fragole a piacere secondo il proprio gusto. 
Ricoprite con il secondo disco bagnato e premete bene per far aderire. 
Spalmate la crema rimasta su tutta la torta, decorate con le briciole tutto il bordo e ricoprite il disco con le fragole tagliate a metà.
Pennellate con la gelatina Fabbri e decorate con meringhe sbriciolate.


Questa ricetta partecipa al contest di Dani Cucina Libri e Gatti " FRAGOLE A COLAZIONE "




e alla raccolta speciale di Dolcizie " L'albero goloso "



Commenti

  1. fai gli auguri in ritardissimo a clelia!!!

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  2. Innanzitutto auguri alla tua "generalessa", sono certa che hai preparato cose buonissime. Il dolce è fantastico, una torta così fresca che fa tanto primavera. Copio al volo la ricetta del pds, mi piace sempre sperimentarne di nuovi. Un bacione e a presto

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  3. Che bella questa torta, veramente bravissima!

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  4. Tua figlia ha richiesto una torta davvero fantastica!!!! Che buona e bella ti é venuta!!!!

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  5. è splendida, perfetta...posso una fetta???

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  6. davvero bella....ideale per la festa della mamma^_^

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  7. Che deliziaaaaaa!!! Certo non si può dire che la tua figliola non sappia scegliere! :-D Allora? Com'è andata la festa? Intanto che mi racconti mi siedo e mi gusto una fettina di questa torta fragolosa. Metti su pure il caffè, mi raccomando! :-)

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  8. Mamma mia che buona!!!!! ne mangerei proprio ora un pezzo!!!
    Complimenti!

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  9. mamma mia che bontà...chab con questi primi caldi si mangerebbe proprio volentieri grande grandissimo bacio dalla pisana

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  10. ma lo sai che mi hai dato una bella idea? Con le torte non mi cimento spesso ma questa la voglio proprio provare

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  11. Non posso guardare! Se continuo a guardare, andrà a finire che mi mangerò il monitor del mio pc!

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  12. che delizia questa torta!!! tua figlia ha davvero buon gusto!
    bacioni

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  13. è ma tua figlia è un'intenditrice!!! ottima scelta direi!! bellissima

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  14. Una torta davvero golosissima. Come biasimare tua figlia (che piuttosto invidio ;-) )!
    Grazie mille per aver partecipato al contest!
    A presto

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  15. Ma è una delizia questa torta!! Solo a guardarla fa venire l'acquolina!!
    Buona serata!

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  16. se è avanzata una fetta la mangio molto volentieri! buon fine settimana, un bacione....

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  17. La torta che ti ha fatto preparare tua figlia è stupenda!!!Approvata anche da me =)

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  18. complimenti è veramente carina ma soprattutto buonissima

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  19. che spettacolo di torta!!! mmmh...

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  20. è meravigliosa!!!!!!!!!!!! una fetta in questo momento.....baci.

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  21. Bellissima e buonissima,complimenti.

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  22. golosissima!!! bella molto bella!!! gnam gnam...

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  23. decisamente perfetta per i miei gusti..peccato sia gia' finita Brava Sandra!!!!

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  24. ma che bella!!! grazie per averla messa anche da me!! ciaoooooooooo

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  25. Ahhh, fragole anche qui! Bellissima, meglio della mimosa originale! credo proprio che tua figlia sarà stata super contenta...Ciao e buon fine settimana!

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  26. Ciao
    è una favola!!! con tutte le fragole!!! golosissima!
    buona serata

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  27. Che meravigliosa golosità (tanti auguri a tua figlia)! Un abbraccio SILVIA

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  28. fracassona mia, con questa torta mi stendi....
    alla portata di tutti ho i miei dubbi...
    un bacione e auguri al generale!

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  29. Mamma ...una vera torta da festa, sarà stata contenta la figlia!!! Golosissima e fresca! Complimenti!

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  30. Una torta super super golosa!!!! Bravissima Sandra

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  31. ^_^ ero entrata per lavorare sul mio blog....ma così....gironzolavo da queste parti....eheeeee....eccomi qui!!! Slurpissima!!! Aspetto anche la ricetta del panettone gastronomico!!!! ;-)

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  32. Che spettacolo.....ho l'acquolina in bocca........ne è avanzata una fettina?????'

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  33. Mamma mia è fantastica, con questa fame che mi trascino me la mangerei tutta...poi adoro le fragole ! Grazie per quello che mi hai scritto...un bacione grandissimo Roby ! :*

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  34. Questa torta è bellissima e non oso immaginare il sapore, complimenti!
    Un abbraccio!

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  35. una meravigliaaaaaaaaaaaa buonissima.ciao

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  36. Che darei per mangiarla ora una fetta di questa bellissima torta! Un bacione

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