mercoledì 21 novembre 2012

RISOTTO AL TALEGGIO




Finalmente un primo piatto, lo so il mio blogghino è quasi monotematico ma per me fotografare anche in fretta e furia all'ora di pranzo è un gran problema per via dei tempi ridottissimi  e poi rischierei di essere cacciata di casa se mi mettessi lì con tutta la combriccola di cavalletti e &.
Adesso però qualche volta posso approfittare visto che mia figlia torna più tardi, nel pomeriggio e allora uso il suo primo piatto per sbizzarrirmi ^_^ tanto a lei la minestra tocca riscaldata, povera rompina mia !!!


Grazie a Blu per dritte sui risotti ;-)

Ingredienti

  • 380 g. di riso per risotti
  • 200 g. di Taleggio
  • 1/2 cipolla
  • rosmarino fresco e tenerissimo
  • un bicchiere di vino bianco secco per sfumare
  • sale qb
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • noci per decorare
  • brodo vegetale qb 


Far dorare appena la cipolla nell'olio di oliva, aggiungere il rosmarino tritato finemente ( ci sta veramente benissimo ) poi far tostare il riso per qualche minuto quindi sfumare con il vino bianco e iniziare ad aggiungere  qualche mestolo di brodo per la cottura e continuare per il tempo necessario.
Aggiungere il taleggio a dadini solo a fine cottura e regolare di sale se necessario.
Guarnire con noci ma anche no, io le ho messe perché mi piace abbinarle ai formaggi ^_^


18 commenti:

  1. effinalmente un risotto che non è una zuppetta !!!!!!!!!!!!!

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  2. Ti immagino alle prese di macchina fotografica , risotto e family in arrivo ..
    Stessa cosa per me !!
    risotto super !!

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  3. meravigliosamente elegante!! Adoro i risotti con i formaggi. Baci

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  4. Il risotto con il taleggio è uno dei miei preferiti! È buonissimo....
    Un abbraccio

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  5. taleggio e rosmarino...bella abbinata!!!!

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  6. adoro i risotti, questo deve essere proprio sfizioso, un abbraccio SILVIA

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  7. Adoro il taleggio e questo tuo risotto...molto chic!! Ciao

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  8. bella presentazione,un risotto gustoso!

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  9. Godurioso il risotto con il taleggio!! E bella anche la foto!! Ciao!

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  10. Delizioso con una splendida presentazione. Buona serata Daniela.

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  11. Ti capisco, le foto dei miei primi piatti sono sempre fatte al volo con tre affamati che aspettano ^_- e pensare che poi alla fine quella della foto è la mia porzione che finisce per essere sempre fredda ^_^
    Mi ispira moltissimo questo risotto!!!

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  12. io per fotografare faccio sempre un piatto in più così non si lamentano per la fame e poi con calma faccio le foto. Ottimo piatto :)Rosalba

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  13. quello della fotografia è il momento drammatico, di solito, della cena, e comunque sono sempre io che mangio freddo, non sarebbe giusto far aspettare tutti...adoro i risotti Sandra, lo faccio anch'io al taleggio è una specialità...un abbraccio

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  14. ciao chabb
    ....qualunque risotto è il benvenuto nella mia pancia!! ahahahah e questo insieme a tutti gli altri!!!
    bacini

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  15. Questa foto è bellissima!!! anche il risostto niente male!!:))

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  16. a casa mia invece se la mangiano mentre io sono sul balcone a congelare e fotografare!!
    bbbono questo risotto, io l'ho fatto con i porri..gnammete!
    ciao fracassona, un bacio

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