BISCOTTI ALLE NOCCIOLE CON ARANCIA E CIOCCOLATO BIANCO - PICCOLE STELLE SENZA CIELO


Inizia ufficialmente il fracasso natalizio, da adesso in poi sarà difficilissimo tenere in ordine la mia cucina e da domani parte il treno dei tortellini, delle olive ascolane, dei cremini e di tutti i lievitati che riuscirò a fare.

Intanto accontentiamoci di questi biscottini buonissimi e facilissimi da fare, ricetta trovata in una delle tante riviste con piatti natalizi e spudoratamente copiata dal parrucchiere ^_^ ... sono sicura vi piaceranno se siete come me amanti delle nocciole.

Tieniti su le altre stelle son disposte 
Solo che tu a volte credi non ti basti 
Forse capitera' che ti si chiuderanno gli occhi ancora 
O soltanto sara' una parentesi di una mezz'ora 
Ti brucerai 
Piccola stella senza cielo. 
Ti mostrerai 
Ci incanteremo mentre scoppi in volo 
Ti scioglierai 
Dietro a una scia un soffio, un velo 
Ti staccherai 
Perche' ti tiene su soltanto un filo, sai ...LL

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Ingredienti:

  • 250 g. di farina OO per dolci
  • 125 g. di burro freddo
  • 125 g.di zucchero semolato
  • 2 tuorli d'uovo
  • scorza grattugiata di un'arancia
  • 100 g. nocciole tritate finemente
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale


  • 50g. di cioccolato bianco per decorare
  • confettini dorati per decorare


Nel robot mettete la farina, il lievito e il burro azionando a velocità massima per qualche secondo fino a che tutto sia sbriciolato, aggiungere lo zucchero e la buccia d'arancia poi i tuorli e le nocciole infine il sale. 
Versate tutto sulla tavola e con le mani impastate velocemente fino ad avere un panetto liscio che lascerete in frigo per mezz'ora.
Riprendete la pasta e stendete su carta forno fino ad ottenere uno spessore di 3mm, tagliate con le formine e passate in forno caldo a 180° per circa 10-15 minuti.
Sciogliete il cioccolato bianco e decorate a piacere i biscotti completando con i confettini.


Commenti

  1. Sandra che belli!!!! son felice di metterti il primo commento.. davvero uno spettacolo e con un cielo immenso ^^ bacione cara

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  2. Bisogna provarli...non se ne può fare a meno!!!!

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  3. CIao sandra, complimenti sono davvero belli!!! Ti invidio molto anche il tovagliolo personalizzato!;) Quanto a tenere in ordine la cucina .. stasera ho pulito per 2 ore di fila soltanto la zona cottura ... :/ ma che importanza ha quando si ottengono bontà simili?! un abbraccio

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  4. ecco vedi chabba...si mi picciono un sacco e pi consigliati da te sono una garanzia...il fatto è che io e il cioccobianco non andiamo d'amore e d'accordo sigh...quando cerco di fonderlo puntualmente diventa una mappazza ingestibile..se tu "gentilmente" angelo goloso potessi delucidarmi su come addomesticarlo li proverò senz'altro....visto che ufficialmente anche qui da me la cucina da oggi è diventata....l'antro della pasticciona ahahahah
    cmuackkkkkkkkkkkkkkkkkk

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  5. ma che bello il tuo blog!!!!!!!
    mi sono aggiunta ai tuoi lettori!
    .. e complimenti anche al tuo blog!
    ciao alla prossima!
    tizi

    p.s. se ti va mi vieni a trovare nel mio blog? mi farebbe molto piacere!
    http://laspianatoia12.blogspot.it/

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  6. Ciao Chabba, sono belissimi i tuoi biscotti e io vedo anche il cielo ;-) Attendo i risultati del tuo fracasso Natalizio, ciao.

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  7. li segno sono bellissimi! ciaooooooooooooo

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  8. A me questi biscottini piacciono senz'altro perchè come te adoro le nocciole.
    I tuoi biscotti sono proprio belli ed eleganti,con quelle perline d'argento.
    Io ci farei un buchino,ci infilerei un nastrino d'argento e li appenderei all'albero di Natale.

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  9. Ma noi l'aspettavamo i tuoi fracassi,soprattutto se nascono poi delle stelline così golose!Allora restiamo in attesa,mentre assaggiamo i tuoi dolci biscottini!Un bacione bella Chabb!

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  10. bellissime queste stelline dolci..

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  11. Carinissime queste stelline, immagino che siano tanto buone quanto belle.
    Un bacio

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  12. sono deliziosi Sandra, allietano gli occhi e rendono festosa la tavola ! Buona domenica!

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  13. Ma che meraviglia! Si sente proprio il Natale, la festa, la gioia! Attendo le altre ricette....
    Un bacione, buona domenica

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  14. Sono bellissime , segno subito la ricetta. Buona serata Daniela.

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  15. belle Sandra, molto delicate queste stelline...io aspetto il pane....è stupendo...un abbraccio

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  16. ma che belle queste stelle Sandra, bravissima :) raffinatissime! buona settimana!

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  17. talmente belli che mi dispiacerebbe mangiarli, un abbraccio SILVIA

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