lunedì 10 dicembre 2012

BRIOCHE SALATA CON LIEVITO MADRE




Se avete il lievito madre e volete provare questa brioche, buttatevi che è morbida !!
La potete utilizzare per un antipasto sfiziosissimo e farcirla come meglio credete, è pronta a tutto e io vi consiglio di impastarne due perché una soltanto non vi basterà di certo.
Potete farci dei simil tramezzini o anche farcirla in mezzo prima della lievitazioe con prosciutto cotto e scamorza o anche con funghi, olive e carciofi dividendo l'impasto in tre strati.
Guardate qui e qui e qui qualche idea su come utilizzarla e la troverete anche con il lievito di birra.


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Rinfresco:

75 g. di lievito madre
75 g. di farina O
35 g. di acqua temperatura ambiente

Sciogliete il lievito madre nell'acqua e aggiungete la farina, impastate cinque minuti e lasciate riposare per due ore circa. *

Impasto:

185 g. di lievito madre *
2 uova
200 g. di latte a temperatura ambiente
100 g. di olio extravergine di oliva
una presa di sale
500g. di farina O

Nell'impastatrice ( si può fare anche a mano ) sciogliete il lievito madre e il latte, unite la farina, le uova e l'olio poi per ultimo il sale, impastate per una decina di minuti e coprite con pellicola lasciando riposare al caldo per un'ora.
Riprendete l'impasto e agite in base a cosa volete farci, io l'ho messo in uno stampo da plum cake foderato di carta forno e l'ho lasciato in forno fino a che è arrivato un cm sopra il bordo ( ci vorranno circa 4-5 ore ) poi ho infornato a 180° fino a doratura.
L'ho utilizzato per fare dei tramezzini quindi una volta freddo tagliato a fette e poi in triangoli e farcito con salse varie.





18 commenti:

  1. bellissima ricetta complimenti

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  2. ce l ho giusto in frigo, cosa dici fracassona, provo??
    baci

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    1. ma certo Monicuzza che devi provare dai dai

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  3. perchè mi fai sempre venir fame??? XDXD

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  4. e molto bello impastare con il lievito madre..poi e tutto un altro sapore..
    e bellissima la tua brioche
    lia

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  5. non ho mai usato il lievito madre, mi sono persa qualcosa di favoloso se il pane riesce così, un bacione !

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  6. ciao maghetta
    ...se avete il lievito madre???...ma hai visto il mio post??? ^_^...certo è ancora giovincello ( dimmi cosa ne pensi se riesci ad evincere qualcosa dalla foto) ma ha fatto bene il suo lavoro e quindi approfitto di questa tua ideuzza per usare gli avanzi dei prossimi frequenti rinfreschi!! ^_^
    sbaciuzz

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    1. ahahahah Ferny mi fai mori' !!! sono in pausa pulizie e vengo da te !!

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  7. caspita Sandra è bellissima questa brioche!!!

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  8. diavolo Sandra che roba!!!!
    baci
    Sandra

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  9. che meraviglia Sandra!!! segno la tua ricetta da fare con la mia gaietta (LM) :-)

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  10. Una fetta tostata al mattino con burro e marmellata !!
    Bellissime foto Sandra !

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  11. ok io mi butto se è morbida :D ahahahah bravissima! prenderò spunto perchè è troppo bella questa brioche :) buon pomeriggio!!!! :-*

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  12. deve essere a dir poco buonissimo a colazione!!

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  13. ricetta che scopiazzerò da te molto volentieri, un abbraccio SILVIA

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  14. FAcciamo nostra la ricetta, tramezzini ne prepareremo per le feste e questo tuo pan brioche salato è proprio perfetto!
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  15. Sono una nuova follower..entusiasta di aver scoperto il tuo blog...e dispiaciuta per la fame tremenda che le ha provocato!!!
    Ho appena fatto colazione ed ho di nuovo un buco allo stomaco!!!
    Se ti va passa a salutarmi su http://impossibilefermareibattiti.blogspot.it
    A presto
    Meggy

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  16. Di sicuro la provo questa ricetta...magari ci faccio le briochine da servire come antipasto a Natale!

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Ringrazio tutti voi che lasciate il segno e prego vivamente gli anonimi di firmarsi inoltre vi ricordo che potete consigliare questo post con il tasto g+1 di google, besos

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