giovedì 3 gennaio 2013

BON BON DEL RICICLO AL MANDARINO E I PRESEPI DI MONTEFALCONE APPENNINO




Mi lascio questo 2012 alle spalle, non sarà stato grandioso ma neanche tanto sfigato, ne ho avuti di peggiori e forse mi son fatta le ossa, insomma gli alti e bassi ci sono e ci saranno sempre, qualche delusione, amici andati e per fortuna amici veri che ci sono sempre nel bene e nel male.
Piccole soddisfazioni e un bel po' di persone conosciute durante i viaggi con Rombo hanno sicuramente arricchito il mio bagaglio e poi non mi sono fatta mancare qualche mal di stomaco è vero e non certo dovuto a cattivo cibo ma il mio maalox è stato il fanculizzare e credetemi, funziona.
Sono diventata un po' più cattiva in questo 2012 , la "tontaggine"  che mi ha sempre contraddistinta ha finalmente smesso di tenermi la mano e certe situazioni nonché certi comportamenti hanno fatto da "sveglia marmotta" !!
Ora però basta chiacchiere, veniamo ai fatti.


Il primo post dell'anno non poteva che contenere un dolcetto del riciclo, già perché a chi non è avanzato qualche pezzettino di dolce rimasto inevitabilmente indietro?
A casa mia c'era un pezzettino di cake che stava diventando mattonella da greca e allora visto che per San Silvestro qualcosa dovevo fare, ho pensato a dei bon bon che piacciono sempre e si fanno in un baleno.

Voglio anche mostrarvi il mio territorio bello e affascinante ( come sempre me la suono e me la canto )  e vi presento un paesino in alta collina da dove si può ammirare un panorama strepitoso e dove l'aria è quella buona per davvero .... Montefalcone Appennino.


Benvenuto 2013 e cerca di darti una regolata, ora facciamoci una passeggiata !!!

la rocca di montefalcone

gatti di montagna

gatto nario

IMG_3145

IMG_3137

IMG_3138

IMG_3139

IMG_3142

IMG_3143

IMG_3146

IMG_3147

IMG_3148

IMG_3150

IMG_3154

IMG_3156

IMG_3159

IMG_3161

IMG_3162

IMG_3163

IMG_3166

IMG_3171


BON BON DEL RICICLO AL MANDARINO



Ingredienti

  • 200 g. di cake agli agrumi
  • 250 g. di ricotta mista
  • 4 cucchiai di liquore al mandarino
  • 2 cucchiai di zucchero a velo


per guarnire

  • cioccolato fondente fuso
  • codette colorate
  • cacao e zucchero a velo in misura uguale ( io due cucchiai per uno )
  • cioccolato bianco fuso
  • nocciole tritale

Sbriciolare il cake in una ciotola, aggiungere la ricotta e il liquore poi mescolare e aggiungere lo zucchero.
Quando il composto sarà omogeneo formate delle palline grandi come ciliegie e glassatele con le varie coperture.
Riponete in frigorifero e consumate entro pochi giorni.

14 commenti:

  1. Bene...direi che di propositi per l'anno nuovo ne abbiamo un po' tutti e senza disdegnare quello appena lasciato! Speriamo che almeno questo nuovo sia come quello vecchio se proprio non vorrà essere migliore!!!
    Di amicizie (ma possiamo chiamarle così?)deludenti è tappezzata la vita di ognuno, ma per fortuna di quelle vere non mancano mai!!!
    Per i dolcini del riciclo dico che hai fatto una magia!!! D'ora in poi mi guarderò bene dal buttare un dolce avanzato e tendente al ....mattone! ahahah
    baci Sandruzza bella buon anno e non perdere mai, per nessun motivo,il buonumore!!
    ^____________^

    RispondiElimina
  2. alla faccia del riciclo,mi gustano mucho...auguri Sandrina...un bacione e buon anno ^_^

    RispondiElimina
  3. Un riciclissimo!
    buon 2013
    francesca

    RispondiElimina
  4. che bello il tuo paese, grazie della ricetta.
    Buon 2013
    Dany

    RispondiElimina
  5. CHE FOTO MERAVIGLIOSE!!!!!!
    e che delizia i tuoi bon bon!!!
    buon anno!!!
    baciiii

    RispondiElimina
  6. altro che riciclo, sono deliziosi! Buon anno Sandra , un abbraccio !

    RispondiElimina
  7. Ma sono dei dolcetti simpaticissimi e bellissimi!
    Io di solito cerco di riciclare sempre in modi diversi e questo è un modo alternativo che mi piace proprio tanto!
    Grazie per aver condiviso con noi la ricetta!
    Se ti va passa a trovarmi, mi trovi a questo indirizzo: http://melacannella.blogspot.it/

    RispondiElimina
  8. Deliziosi i tuoi bon bon , splendide le foto. Buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  9. "fanculizzare" sarà un mantra quotidiano che dovrò adottare anche io in questo 2013 :) seguo a ruota!!! grazie per aver condiviso con noi queste bellissime foto! mi ricorda il presepe che vidi nei pressi di Brescia diversi anni fa :) un abbraccio e buon fine settimana!

    ps:
    golosissimi questi bon bon *__*

    RispondiElimina
  10. Ciao, ottimi questi bon-bon, buon anno e spero che ti porti tanta serenità, le delusioni sono all'ordine del giorno, anche io sono rimasta delusa da persone in cui credevo, l'importante è essere sempre se stessi, ti abbraccio.

    RispondiElimina
  11. mi ero persa questo post meraviglioso con questi dolci goduriosiiiiiiiiiiiiiii, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  12. questo riciclo mi piace assai ...bravissima ..... paese fantastico ...lo conosco bene .... ciao un bacio

    RispondiElimina
  13. Più che un riciclo lo chiamerei dolcetto fantastico! Buon Anno Sandra e Buona Epifania:)

    RispondiElimina
  14. che belle foto, fracassona, i poi AMO i gatti!!
    sai che è successo lo stesso anche a me quest'anno? ho avuto anch'io un pò di sveglia marmotta?
    ad essere troppo buoni, mi hanno insegnato, si diventa come?? lo sai vero????
    ecco, ad un certo punto basta, echeccazzo!
    baci, buon 2013

    RispondiElimina

Ringrazio tutti voi che lasciate il segno e prego vivamente gli anonimi di firmarsi inoltre vi ricordo che potete consigliare questo post con il tasto g+1 di google, besos

Related Posts with Thumbnails