lunedì 12 marzo 2012

LA TORTA MIMOSA - Un dolce semplice e sempre buono



Ho preparato questo dolce per un'occasione speciale, erano anni che non gustavo una mimosa, forse due o tre poi l'altra sera un po' per curiosità e un po' per andare a vedere com'ero alle prime armi mi sono tuffata nel mio album di cucina del forum di AlFemminile e ammappela quanta roba c'è in quell'album e quante cose mi sono ripromessa subito di preparare per il blog. 
La mimosa è stata la prima ad essere "rifatta", ho cambiato di poco la ricetta di mia cognata Marzia, al posto del mascarpone nella farcia ho usato la panna montata che rende tutto più leggero e poi ho aromatizzato la bagna all'ananas con un po' di Milk che secondo me ci sta troppo bene.


Ed il rock passava lento sulle nostre discussioni, 
18 anni sono pochi, per promettersi il futuro, 
ma tutto quel che voglio, dicevo, è solamente amore .....




Insieme in cucina

Per il pan di spagna la ricetta è qui

Per la farcia:

Crema alla panna realizzata con 


  • crema pasticcera, questa  
  • 200gr. di panna montata

  • 6 fette di ananas sciroppato o fresco
  • succo di ananas qb con un cucchiaio di liquore Milk per bagnare



Amalgamate in una terrina la crema e la panna fino ad avere un composto liscio e spumoso.

Tagliate il pan di spagna in due parti e poi ricavate dalla parte sopra uno strato più sottile che vi servirà per le briciole con le quali decorerete tutta la torta.

Posizionate un disco sul piatto da portata, bagnate bene senza esagerare poi stendete uno strato di crema alla panna e cospargete di ananas a tocchetti, ricoprite con l'altro disco appena appena bagnato e farcito con uno strato sottilissimo di crema alla panna. 

Con tutto il resto della farcia ricoprite tutta la torta e decorate con le briciole di pan di spagna.



25 commenti:

  1. che spettacoloooooooo! è perfetta, golosissimissimaaaaaaaaaa

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  2. buona la mimosa!!! per il compleanno di mia mamma l'ho fatta con pezzettini di banana nel mezzo della crema...e con uno strato di sfoglia nel mezzo...era buonissima!!!!

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  3. Hai ragione semplice e buono !!!

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  4. Non ho mai fatto la torta mimosa, provvederò a rimediare. Quella fetta ha un aspetto......

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  5. uhuuuuuuuuuuuuuu stavo dimenticando di quella fettona che ho in frigo....stamattina con la pizza ci stava proprio bene!!! Rimedierò al mio rientro questa sera!!!
    Ragazze confermo che era slurposissima!!!!!
    ^_^

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  6. Davvero buonissima...piace tanto anche me. Quella fetta nella foto...sbavo!
    :O)

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  7. io non l'ho mai fatta....ma l'ho sempre mangiata....e mi piace un sacco......

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  8. Una torta classica che è sempre un piacere vedere e soprattutto gustare!!Brava Chabb come sempre e tanti auguri di buon compleanno!!

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  9. Che gola mi fa quella fetta!! Mi viene l'acquolina solo a guardarla!!
    Buona settimana!

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  10. sto sbavando davanti alle tue foto! Che buona....
    bacioni

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  11. buonissima!...e auguri anche qua ;)

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  12. io la adoro, la tua è spettacolare!

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  13. che bella Sandra, una torta che piace a tutti!

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  14. ma che delizia!!! quanto vorrei poterne mangiare un pò! gnam! complimenti! bacioni

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  15. Io ho appena fatto colazione con tre biscotti integrali ed un thè... io ... nutella e latte dipendente :-( ... poi vengo qui e trovo la mimosa, che per quanto non mi faccia impazzire (il fiore) in versione torta na fettazza ed anche più la mangerei volentieri!!!
    Buona settimana!

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  16. Buona la mimosa! Mi piace un sacco! Eppure non l'ho quasi mai fatta...devo rimediare, a vederla mi è venuta voglia! :-)

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  17. E' una vita che non faccio più questo dolce e mi hai fatto rivenire la voglia!! La mimosa è sempre ottima e ti è venuta benissimo!! Un bacione e bravissima!

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  18. chabb hai ragione è un dolce semplice ma infinitamente buono ed d'effetto ..

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  19. lA TORTA MIMOSA è STATA UNA DI PRIMI DOLCI CHE HO FATTO ,MI PIACE MOLTO....tI è VENUTA BENISSIMO!!!

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  20. ecco la ricetta che cercavo, fatta benissimo, complimenti!!!! Il tuo blog è una delizia.... ti seguoooooo!!!!! ciao Marina

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